恭喜協會榮獲 教育部109年度【閱讀推手團體組】獎項!!

2020-08-04

              庭芳協會榮獲 教育部109年度【閱讀推手團體組】獎項!!
 

「感恩」是一切的起點,也是一生的信念。


庭芳開始投入學生們的閱讀是在102年一場「深耕悅讀-種子教師研習」中與台灣讀寫教學研究學會陳欣希教授的相遇。透過深談,我們看見偏鄉、學習弱勢的學生們在閱讀上的缺乏,於是我們與南投縣政府合作,提供閱讀推動的經費及設備,並於南投縣三光國中設立「庭芳書庫」,建置軟硬體設備。

我們也體認學校是學生養成閱讀習慣的重要場域,因此我們提供各校資源營造閱讀環境,期望學生能自然親近書本、喜愛閱讀,帶動學習與發展。教師是閱讀推動的靈魂人物,所以我們邀請專家進行專題演講,讓老師了解閱讀教學的意義與重要性,並進一步結合專業閱讀團隊與師資,開辦研習活動,透過教學共備、說課、觀課、議課課程,提升教師閱讀帶領能力。

更進一步開辦「庭芳感恩一起畫/話出來」徵文活動,結合閱讀與寫作,讓閱讀與感恩深化至孩子的行動,改變行為也改變未來。

我們很榮幸能獲得教育部獎項,這是對過去致力推動閱讀的一份肯定與殊榮,更激勵我們持續鼓勵閱讀的方向,讓閱讀融合親、師、生與社會的力量,提升偏鄉學童的閱讀理解能力。

【獲獎公告】

  TOP